13 октября 2015, 11:56 666

«Алмаз-Антей»: Boeing сбит с территории, подконтрольной ВСУ

«Алмаз-Антей»: Boeing сбит с территории, подконтрольной ВСУ

Сегодня, 13 октября, специалисты концерна «Алмаз-Антей» провели пресс-конференцию, на которой рассказали об итогах изучения причин крушения рейса MH 17 в Донбассе, сообщает  RT

В рамках натурного эксперимента концерн представил журналистам фрагменты корпуса самолета, сбитого ракетой ЗРК «Бук».

– 31 июля был проведен первый эксперимент с боевой частью 9М38М1 по алюминиевым щитам. В ходе эксперимента стало абсолютно очевидно, что если малайзийский Boeing и был сбит ракетой комплекса «Бук-М-1», то это была ракета 9М38, которая не имеет поражающих элементов в форме двутавр, фигурирующих в рамках работы международной комиссии, – заявил гендиректор концерна Ян Новиков.

По его словам, итоги исследования «Алмаз-Антея» по катастрофе Boeing в Донбассе «полностью опровергают» выводы голландской комиссии о типе ракеты, которой мог быть сбит самолет. «Математическое моделирование концерна было абсолютно корректным», – подчеркнул Новиков.

Кроме того, глава концерна отметил, что проведенное Нидерландами моделирование крушения малайзийского Boeing не объясняет, почему самолет сбили именно со стороны Снежного, которое находилось под контролем ополченцев.

Если бы ракету по малайзийскому Boeing 777 выпустили из этого населенного пункта, как утверждают голландские эксперты, она не повредила бы левую сторону пассажирского лайнера, отметил Новиков. 

Генеральный директор «Алмаз-Антея» особо подчеркнул, что результаты экспериментов говорят об одном: малайзийский авиалайнер был сбит с территории, находившейся на момент катастрофы под контролем ВСУ.

Возврат к списку

Архив новостей