20 марта 2014, 13:04 413

Лидеры Африки поддержали позицию России по Крыму

Лидеры Африки поддержали позицию России по Крыму

Лидеры африканских стран поддерживают позицию России по Крыму. Об этом сообщил председатель комитета по международным делам СФ, спецпредставитель президента России по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов, передает РИА Новости.

Маргелов принял участие в заседании Панафриканского парламента. Среди прочих вопросов африканские парламентарии обсуждали ситуацию в Крыму. Выступая на заседании, бывший президент Ганы Джерри Роллингс под аплодисменты зала поддержал российскую позицию по отношению к Крыму. Эту точку зрения в личной беседе с Маргеловым подтвердил и президент Уганды Йовери Мусевени.

«Депутаты парламента после выступления Владимира Путина в кулуарах говорили, что однополярный мир закончился, выраженная на референдуме воля народа легитимна, право на самоопределение никто не отменял», — подчеркнул председатель комитета. По его словам, парламентарии отметили, что Запад постоянно применяет свои двойные стандарты по отношению к странам Африки. Они также подчеркнули важное значение для международного порядка той настойчивости, с которой Россия отстаивает свои национальные интересы, отметил сенатор.

В рамках заседания Панафриканского парламента прошла встреча Маргелова с председателем Африканского союза, президентом Мавритании Мохаммедом ульд Абдель-Азизом. Речь шла об участии африканцев в Петербургском международном экономическом форуме и продолжении отношений, начатых президентом Путиным на саммите БРИКС в ЮАР в прошлом году. «Африканцы приглашают Россию расширить экономическое сотрудничество вообще и в условиях возможных санкций Запада в частности», — отметил Маргелов.

Возврат к списку

Архив новостей