28 августа 2014, 17:37 3297

250 рязанских десантников отправят на Украину

250 рязанских десантников отправят на Украину

250 призывников из «рязанской десантной дивизии» (в Рязани дислоцируется 137-й гвардейский парашютно-десантный полк) принудили подписать контракт для последующей отправки в места боевых действий на Украину, сообщает РБК со ссылкой на ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей Валентину Мельникову.

Об этом Мельниковой сообщили родственники призывников. По информации правозащитницы, «рязанская десантная дивизия» находится сейчас на учениях в Ростовской области. Также Валентина Мельникова сообщила, что одной из родственниц призывников лично звонил полковник Мединский и уверял, что никого на Украину не посылают и уже через недели призывники вернутся в Рязань.

26 августа письмо Валентине Мельниковой направила жительница Магнитогорска Алена Косаченко. Информагентству РБК она рассказала, что ее сын, 19-летний Виталий Коровин, проходивший срочную службу в Рязанской области, в 137-м гвардейском парашютно-десантном полку, в конце июля был переведен в войсковую часть, дислоцированную возле поселка Гуково Ростовской области. Вблизи поселка находится одноименный пропускной пункт на границе с Украиной. Как сообщила Косаченко, 26 августа Виталий позвонил матери и, по ее словам, сказал, что их командир «собрал 50 срочников и сказал: теперь вы все у меня контрактники, если не подпишете бумаги, я сам все за вас подпишу». 24 августа, уверяет Косаченко, ее сын тоже связывался с ней и сообщил, что «у всех собрали бирки и номерки на случай пропажи без вести или смерти». Теперь она опасается, что ее сына «отправят воевать на Украину».

Возврат к списку

Архив новостей