12 августа 2014, 17:29 2298

Журналист «Вечерки»: Рюмин знал, что его прослушивают

Журналист «Вечерки»: Рюмин знал, что его прослушивают

Журналистка Наталья Кульберг, работавшая корреспондентом в газете «Вечерняя Рязань» до тех пор, пока издание не закрыли из-за отсутствия финансирования, на слушании во вторник, 12 августа, рассказала суду, что Валерий Рюмин знал о том, что его телефон прослушивают.

По ее словам, из-за этого учредитель «Вечерки» всегда настаивал на обсуждении важных вопросов при личной встрече. Так, материалы для будущих статей Рюмин отказывался выслушивать и комментировать по телефону.

Кульберг также подтвердила слова и. о. главного редактора «Вечерней Рязани» Ольги Кондрашовой, рассказавшей на прошлом заседании, что рекламодатели прекратили сотрудничать с газетой после ареста Рюмина. «И это понятно. Когда учредителя ведут по такой статье, большой бизнес уходит в сторону», — прокомментировала журналистка.

Кульберг рассказала и о том, что газета подвергалась преследованиям из-за того, что подвергала критике госструктуры, в том числе силовые. Журналистка возмутилась тем фактом, что ее вызвали в качестве свидетеля со стороны обвинения.

Напомним, в вину учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину и сельскому депутату Сергею Панину вменяется вымогательство трех миллионов рублей у председателя Рязанской областной думы Аркадия Фомина.

Возврат к списку

Архив новостей