13 февраля 2015, 13:48 1381

Жители сел в Спасском районе неделю оставались без света

Жители сел в Спасском районе неделю оставались без света

В течение семи дней жители ряда сел в Спасском районе оставались без электроэнергии. Линии электропередачи были заменены лишь после вмешательства прокуратуры, сообщает агентство Regnum.

Глава администрации Панинского сельского поселения обратился в прокуратуру с жалобой на ненадлежащее техническое состояние линий электропередачи и трансформаторных подстанций в некоторых селах. Из-за постоянных скачков напряжения в домах перегорали бытовые электроприборы, а также сгорали предохранители на подстанциях во время замыкания проводов при ветре.

Жители ряда населенных пунктов Спасского района на протяжении длительного времени обращались к руководству обслуживающих электросети организаций «Рязаньэнерго», «Приокские электрические сети ОАО «МРСК Центра и Приволжья», а также к главе администрации района. Однако никаких мер принято не было.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в нескольких селах Панинского сельского поселения электрические линии и трансформаторные подстанции находятся в аварийном состоянии. Эксплуатация линий электропередачи в таком состоянии создает угрозу причинения вреда здоровью граждан и их имуществу.

Прокурор района внес в адрес начальника ОАО «МРСК Центра и Приволжья» представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Все выявленные нарушения устранены.

Возврат к списку

Архив новостей