13 октября 2015, 10:26 1173

Жители Кораблина выращивали коноплю и готовили «спайс»

Жители Кораблина выращивали коноплю и готовили «спайс»

Наркополиция пресекла преступную деятельность трех жителей Кораблина, причастных к сбыту «спайсов» и марихуаны. Последнюю они выращивали в дачном доме, где организовали подпольную лабораторию, сообщает пресс-служба УФСКН по Рязанской области.

Двое 30-летних мужчин и жена одного из них получали криминальный товар двумя способами. Лидер группы с помощью интернета наладил почтовый канал получения из стран Юго-Восточной Азии синтетического концентрата и изготавливал из него так называемый «спайс». 

Кроме этого, минувшим летом в деревенском доме, принадлежащем второму мужчине, они вместе оснастили комнату теплосберегающим материалом, системой вентиляции, освещения и климатконтроля и занялись выращиванием элитных сортов конопли, семена которой заказывались в Китае.

Фактически лидер группы создал собственный интернет-магазин по продаже наркотиков, разместив рекламу своих услуг и реквизиты на одном из пронаркотических сайтов. Товар сбывался с помощью почтовых отправлений по России, закладок или из рук в руки.

В ходе обысковых мероприятий по нескольким адресам оперативники обнаружили вещественные доказательства: приготовленный к продаже «спайс», конверты почтовых отправлений из Китая, Малайзии и Сингапура с остатками реагента, компьютеры с перепиской криминального характера, семена конопли и т.д.

В одном из сел Кораблинского района в доме, где располагалась лаборатория, были изъяты готовая марихуана, 15 емкостей с кустами конопли на разной стадии созревания, оборудование, удобрения и электронные весы.

В отношении злоумышленников возбуждены уголовные дела. Лидеру группы инкриминируются три факта контрабанды наркотических средств. Расследование продолжается.

Фото пресс-службы УФСКН по Рязанской области

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей