02 сентября 2015, 22:57 2708

Жанкашов сбежал из-за халатности работников колонии

Жанкашов сбежал из-за халатности работников колонии

Заключенный Сергей Жанкашов по кличке Хирург сбежал из исправительной колонии №5 в Рязанской области из-за ненадлежащего исполнения сотрудниками исправительного учреждения своих обязанностей. Такие выводы сделаны по результатам проверки, проведенной прокуратурой Рязанской области, сообщает сайт надзорного органа.

По информации источника, должный надзор за заключенным организован не был, также не были выполнены задачи оперативно-розыскной деятельности в части выявления и предупреждения готовящегося преступления. Кроме того, не была организована воспитательная работа с заключенным.

По результатам рассмотрения представления, внесенного по факту выявленных нарушений, руководством УФСИН России по Рязанской области приняты меры по устранению и недопущению в дальнейшем выявленных недостатков, отмечается в релизе.

Напомним, что Сергей Жанкашов 25 мая 2015 года совершил побег с участка колонии-поселения при ИК-5 УФСИН России по Рязанской области. Поймать беглеца удалось лишь 8 июля. Жанкашов был задержан в селе Княжное Кораблинского района.

Возврат к списку

Архив новостей