15 октября 2015, 12:14 12172

Завтра рязанцам, сжегшим свою дочь в печи, огласят приговор

Завтра рязанцам, сжегшим свою дочь в печи, огласят приговор

В пятницу, 16 октября, в Рязанском областном суде будет оглашен приговор рязанским супругам, которые обвиняются в истязании и убийстве несовершеннолетней. Об этом информирует пресс-служба суда.

Напомним, уголовное дело было возбуждено после исчезновения 7-летней девочки в 2014 году. Когда органы опеки и правоохранители заинтересовались пропажей ребенка, ее мать и отчим собрали вещи и уехали в неизвестном направлении. Подозреваемые были задержаны в Ленинградской области.

По данным следствия, с 2012 года супруги проживали в частном доме в деревне Верки совместно с дочерью женщины. Ребенку систематически связывали руки, ругали, угрожали под предлогом того, что она без разрешения взрослых брала их личные вещи, а также продукты.

Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали за спиной руки детскими колготками. Затем она нарушила запрет родителей: откусила халву, лежавшую на столе. Отчим, приподняв девочку, дважды бросил ее о деревянную стену дома. От полученных травм ребенок умер. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тело девочки в печи соседнего заброшенного дома.

Обвиняемые, скрыв смерть несовершеннолетней, получали ежемесячное пособие на нее.

Возврат к списку

Архив новостей