19 августа 2015, 11:26 1611

Завкафедрой РГМУ получила условный срок

Завкафедрой РГМУ получила условный срок

Во вторник, 18 августа, заведующей кафедрой Рязанского медуниверситета Людмиле Набатчиковой Октябрьский суд Рязани суд назначил наказание в виде трех лет лишения свободы. Назначенное наказание в виде лишения свободы суд постановил условным с испытательным сроком в три года. Об этом сообщила пресс-служба облсуда.

На Набатчикову возложены обязанности не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за условно осужденным.

Как установлено следствием и судом, 10 июля 2013 года к Набатчиковой обратился выпускник вуза с просьбой о поступлении на бюджетное место в ординатуру Рязанского медуниверситета . Однако он отметил, что ввиду своей занятости, посещать все занятия не сможет. Завкафедрой пообещала выпускнику помочь в поступлении и поспособствовать в минимальном посещении занятий за 200 тыс. рублей. Обвиняемая попросила выдать ей денежную сумму в двух частях. Первую часть суммы размере 100 тыс. рублей Набатчикова получила сразу после заключения сделки, находясь на рабочем месте.

Приговор не вступил в законную силу, в течение 10 суток он может быть обжалован обеими сторонами в суде апелляционной инстанции.  

Возврат к списку

Архив новостей