04 марта 2015, 15:19 1783

Завершено расследование дела о пожаре на РНПЗ

Завершено расследование дела о пожаре на РНПЗ

Рязанские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении одного из составителей поездов станции Стенькино II, обвиняемого в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, которые привели к пожару на РНПК. Об этом сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области в среду, 4 марта.

Вечером 12 февраля 2014 года на территории РНПК произошел сход с места стоянки 14 цистерн, которые столкнулись с 4 цистернами, груженными метилтретбутиловым эфиром. В результате произошел пожар. Огнем повреждены трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, цистерны, административные здания завода.

По версии следствия, виновным в происшедшем оказался руководитель маневров — составитель поездов.

Ущерб, причиненный ОАО «НК «Роснефть», ЗАО «РНПК» и ряду других организаций, составил более 82,6 миллионов рублей.

Расследование данного уголовного дела представляло особую сложность, обусловленную большим объемом следственных и процессуальных действий.

Сейчас следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу, сообщает источник.

Возврат к списку

Архив новостей