30 июня 2015, 13:24 1392

В Рязани заключенных оштрафуют за экстремизм

В Рязани заключенных оштрафуют за экстремизм

Осужденным исправительной колонии №3 назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей в связи с тем, что они, находясь на территории колонии, распространяли в Интернете экстремистские материалы. Об этом сообщает сайт облпрокуратуры.

Информация о распространении осужденными экстремистских материалов в соцсети «ВКонтакте» поступила из регионального УФСБ. По данному факту прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях была проведена проверка.  


Установлено, что заключенные, находясь в колонии и используя средства мобильной связи в период с июня по декабрь 2014 года, распространяли в соцсети экстремистские материалы.

Постановлениями Скопинского районного суда осужденные привлечены к ответственности за совершение административных правонарушений.  

По Правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений осужденным запрещается иметь при себе средства связи. Администрацией колонии надзор за осужденными не был организован должным образом.

По факту выявленных нарушений уголовно-исполнительного законодательства начальнику УФСИН России по Рязанской области внесено представление об их устранении, которое находится в стадии рассмотрения.  

Возврат к списку

Архив новостей