14 сентября 2015, 18:48 798

Задымление в поезде Москва-Пенза расследует прокуратура

Задымление в поезде Москва-Пенза расследует прокуратура

Транспортная прокуратура начала проверку по факту задымления, произошедшего в поезде Москва-Пенза на станции Желобово в Сараевском районе Рязанской области, сообщает портал PenzaNews.

Задымление произошло в одной из секций тепловоза.

— Установлено, что в ночь на понедельник, 14 сентября, в пути следования скорого пассажирского поезда №94 сообщением при прохождении станции Желобово в Рязанской области произошло задымление секции «Б» тепловоза. По предварительным данным, причиной этого явилось термическое задымление силовых кабелей тепловоза, в ликвидации которого был задействован пожарный поезд и сотрудники территориального подразделения ГУ МЧС России по Рязанской области, — сообщила информагентству старший помощник приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Майя Иванова.

Она уточнила, что с учетом необходимости замены тепловоза на резервный и пропуска других пассажирских поездов задержка составила более трех часов.

— На станцию Пенза-I поезд прибыл с задержкой в 1 час 50 минут. В результате произошедшего никто не пострадал. Задержек других поездов не допущено, — отметила Иванова.

Возврат к списку

Архив новостей