10 декабря 2015, 16:36 570

Задолженность рязанцев по НДФЛ превысила 152 млн

Задолженность рязанцев по НДФЛ превысила 152 млн

Задолженность по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ), переданная на исполнение в службу судебных приставов, превышает 152 млн рублей. По данному факту налоговой службой направлены письма в региональное УФССП и муниципальные образования Рязанской области.Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель руководителя УФНС России по Рязанской области Алексей Лащенов.

Лащенов также отметил, что, по состоянию на 1 декабря, поступления НДФЛ составили 12,5 млрд рублей, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Также спикер напомнил, что НДФЛ в Рязанской области составляет более половины налоговых поступлений консолидированного бюджета.

По словам Лащенова, в 2015 году выросло количество тематических налоговых проверок — более 50 проверок тех организаций, которые имеют задолженность по НДФЛ от 100 тыс. рублей. Сумма дополнительных начислений превысила 114,2 млн рублей.

— Не перечисляя доход на физических лиц в полном объеме со всей фактически выплаченной заработной платы, работодатель осуществляет незаконное присвоение средств федерального бюджета, — отметил Алексей Лащенов.

За 10 месяцев 2015 года комиссия по легализации налоговой базы при налоговых органах Рязанской области различного уровня заслушала 626 налоговых агентов, по результатам погасили задолженность по НДФЛ в размере 279,9 млн рублей — 73,3% от установленной суммы задолженности.

Из 1916 работодателей, выплачивающих заработную плату ниже минимального, повысили заработную плату 911 работодателей, дополнительные ежемесячные суммы поступлений НДФЛ оцениваются в размере 7,3 млн рублей.  

Возврат к списку

Архив новостей