01 марта 2016, 09:11 1664

Задержанный по делу «слонов» покончил с собой

Задержанный по делу «слонов» покончил с собой

Владимир Воробей, объявленный в 90-е годы прокуратурой Рязанской области в розыск по делу о рязанской банде «Слоновская группировка», будучи арестованным, покончил жизнь самоубийством, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

В 1996 году прокуратурой Рязанской области было возбуждено уголовное дело по факту деятельности рязанской банды «Слоновская группировка». Ряд преступлений участники «Слоновской группировки» совершили в Тольятти. 8 рязанских бандитов в 90-е годы выезжали туда для совершения убийств по найму. По версии следствия, организаторами действий «слоновцев» в Тольятти были активные участники группировки «Волговские» Владимир Воробей и Владимир Пчелин.

Вскоре после возбуждения дела о «Слоновской группировке» Владимир Воробей и Владимир Пчелин скрылись из Тольятти, сменили анкетные данные и получили паспорта на другие фамилии. Впоследствии Пчелин стал проживать под чужой фамилией в Москве, а Воробей поселился в отдельном доме в Ленинградской области.

Летом 2007 года в Москве был арестован Пчелин. Он был доставлен в Рязанский следственный изолятор, где с ним были проведены первоначальные следственные действия. Незадолго до этапирования в Тольятти Пчелин покончил жизнь самоубийством через повешение.

Через 20 лет розыска полицейские арестовали Владимира Воробья. Он был помещен в следственный изолятор Тольятти.

Днем 29 февраля 2016 года Владимир Воробей, находясь под стражей, покончил жизнь самоубийством. 

Возврат к списку

Архив новостей