03 октября 2015, 19:25 2486

Задержанные в Константинове активисты отпущены

Задержанные в Константинове активисты отпущены

Задержанные сегодня, 3 октября, в Константинове во время празднования 120-летия со дня рождения Сергея Есенина рязанские активисты Валентин Гаврилов, Игорь Кочетков и Андрей Петруцкий отпущены из отделения полиции в Рыбном. Об этом YA62.ru сообщил Игорь Кочетков.

Заслуженному архитектору РФ Гаврилову предъявлено обвинение в организации несанкционированного пикета и неповиновении представителям власти. Кочеткова обвиняют в участии в несанкционированном пикете и неповиновении. Петруцкому обвинение предъявлено не было, он был отпущен из отдела полиции раньше своих коллег.

По просьбе активистов, судебное заседание по рассмотрению их дела в Рыбновском районном суде было перенесено с субботы на понедельник, 5 октября.

Также Кочетков сообщил, что в скорой помощи были зафиксированы телесные повреждения, которые были нанесены 77-летнему Гаврилову сотрудниками полиции. По словам активиста, во время задержания заслуженный архитектор получил травму ноги, а также синяки и ссадины.

По мнению Кочеткова, гражданских активистов намеренно продержали весь день в полиции для того, чтобы они не смогли попасть на празднование юбилея Есенина и публично выразить свою позицию.

Завтра активисты собираются принять участие во встрече с писателем Захаром Прилепиным в Клепиковском районе и рассказать ему о ситуации в Константинове.

Фотографии предоставлены Игорем Кочетковым

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей