29 июля 2014, 12:20 1860

За ямы на дорогах чиновников будут сажать в тюрьму

За ямы на дорогах чиновников будут сажать в тюрьму

Новый замминистра внутренних дел Александр Савенков предложил ввести уголовную ответственность для чиновников за плохое состояние дорог в городах, сообщает Российская газета.

«Мы предлагаем дополнить главу Уголовного кодекса о преступлениях против безопасности движения и эксплуатации транспорта статьей, предусматривающей уголовную ответственность за несоблюдение установленных законом требований при проектировании, строительстве, реконструкции, капитальном ремонте и содержании автомобильных дорог», — отметил Савенков.

Замминистра назвал ДТП самой серьезной проблемой среди других видов преступлений в нашей стране. «В дорожных битвах мы теряем больше народа, чем на войне. И это не фигура речи. За год на дорогах погибают около 30 тысяч человек, из которых более четверти — люди самого активного, трудоспособного возраста. ДТП наносят экономике государства ущерб более 2,5 процента ВВП страны», — подчеркнул Савенков.

На втором месте по проблематике, по словам чиновника, находятся грабежи населения, а на третьем — безработица и операции с «Черной наличностью».

Возврат к списку

Архив новостей