15 апреля 2014, 14:48 1176

За убийство и кражу из церкви дагестанец отсидит 17 лет

За убийство и кражу из церкви дагестанец отсидит 17 лет

За убийство служительницы ряжской церкви и ограбление церковной лавки дагестанец получил 17 лет в исправительной колонии строгого режима и два года ограничения свободы сверх основного срока, сообщает пресс-служба облсуда.

По информации ведомства, Руслан Алигаджиев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.4 ст.162 (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей), п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

Как установил суд, в марте 2013 года Алигаджиев приехал из Москвы в Ряжск. На следующий день он расчистил двор местной церкви от снега, за что получил от настоятеля денежное вознаграждение. В церковной лавке Алигаджиев увидел золотые и серебряные украшения. Через несколько дней рано утром подсудимый попросил у служительницы церкви разрешения зайти и помолиться перед иконой. Войдя внутрь, подсудимый нанес пожилой женщине, впустившей его, ножевой удар в живот. Когда женщина упала, он несколько раз ударил ее ногой по голове и руке. От полученных повреждений потерпевшая скончалась. Затем Алигаджиев похитил золотые и серебряные украшения с витрины церковной лавки, забрал ящик с пожертвованиями и драгоценности с иконы Святителя Николая. Обвиняемый выбросил нож и взял такси. Украденные украшения Алигаджиев сдал в ломбарды Рязани и Тамбова.

Оглашение приговора состоялось во вторник, 15 апреля, спустя год после явки Алигаджиева с повинной. Для вынесения решения суду пришлось выслушать показания более 20 свидетелей. Смягчающим обстоятельством послужило содействие обвиняемого следствию и наличие у него двоих малолетних детей.

Возврат к списку

Архив новостей