29 июля 2014, 12:29 2372

За Музей Есенина взялась Генпрокуратура России

За Музей Есенина взялась Генпрокуратура России

Генеральная прокуратура России взяла на контроль использование земельных участков в охранной зоне Музея-заповедника Сергея Есенина на родине поэта в Рязанской области, сообщает ИТАР-ТАСС в понедельник, 28 июля.

По оценке Генпрокуратуры, непринятие органами власти Рязанской области достаточных мер по регулированию вопросов государственной охраны музея-заповедника привело к неправомерному использованию земельных участков.

— По заключению Минкультуры России, возведенные в ряде населенных пунктов Рыбновского района постройки существенно искажают природный ландшафт, нашедший отражение в творчестве С. А. Есенина, а в ряде случаев произошла его утрата, — пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

Как ранее заявлял губернатор Рязанской области Олег Ковалев, руководство региона намерено создать в окрестностях Константинова «достопримечательное место». По его словам, это позволит не только сохранить сам музей, но и взять под охрану природные ландшафты, так или иначе связанные с жизнью и творчеством Сергея Есенина. Уточнить границы культурного объекта планируется к 1 октября 2014 года, до того времени в Константинове введен мораторий на любую строительную деятельность и землепользование.

Возврат к списку

Архив новостей