25 апреля 2014, 16:16 1164

За месяц рязанский заключенный заработал 8 рублей

За месяц рязанский заключенный заработал 8 рублей

В январе 2011 года осужденный Игорь Крошкин из исправительной колонии №1 Рязанской области заработал 34 рубля 48 копеек, из которых после вычетов за вещевое имущество он получил на руки 8 рублей 62 копейки. Об этом в пятницу, 25 апреля, пишут «Известия».

По данным издания, этот пример в течение двух лет приводится на совещаниях Счетной палаты РФ в качестве минимального уровня поощрения труда заключенных.

Историю Крошкина журналисты «Известий» описывают в статье, иллюстрируя современное положение дел в российских колониях. Подобные «зарплаты», выявленные в ходе проверки Счетной палаты и так резко контрастирующие со статьями доходов и расходов ФСИН, стали поводом для проверок и ревизии вещевого и продовольственного обеспечения заключенных в региональных колониях.

По информации издания, в настоящее время Генпрокуратура и ФСБ проверяют схему поставок камуфляжа для сотрудников тюремного ведомства. «Известия» пишут, что по данным силовиков, ФСИН размещала заказы на пошив обмундирования на собственном производстве в колониях по ценам, превышающим среднерыночные как минимум в полтора раза. Таким образом, как выяснили «Известия», из бюджета было выведено более 109 млн рублей. В четырех регионах, где уже провели проверку, на продуктах для заключенных «сэкономили» 116 млн рублей. По данным Счетной палаты, за последние три года объем финансовых нарушений в хозяйственной деятельности ФСИН превысил 7 млрд рублей.

Возврат к списку

Архив новостей