12 мая 2014, 13:24 1017

За избиение пациента врача приговорили к штрафу

За избиение пациента врача приговорили к штрафу

Врач-анестезиолог Андрей Вотяков, избивший пациента в Пермском центре сердечно-сосудистой хирургии, приговорен к исправительным работам и штрафу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Вотяков приобрел скандальную известность после того, как в интернет был выложен ролик с кадрами избиения 61-летнего пациента из Кировской области, перенесшего шунтирование в центре сердечно-сосудистой хирургии. На видеозаписи врач в то время, когда пациент находился под наркозом, сначала наносит ему удар по голове, а потом и в область сердца. Впоследствии мужчина, перенесший операцию, скончался.

По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровья, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть человека». Однако проведенная впоследствии экспертиза не выявила причинно-следственной связи между избиением и смертью пациента, после чего дело было переквалифицировано на ст. 116 УК РФ «Побои» и передано для рассмотрения в суд. В итоге суд согласился с доводами гособвинения и признал Вотякова виновным по этой статье.

«Вотяков приговорен к пяти месяцам исправительных работ и штрафу в размере 100 тыс рублей, также ему запрещено заниматься врачебной деятельностью в течение двух лет», — уточнили в суде. По данным суда, родственники погибшего намерены обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Возврат к списку

Архив новостей