02 апреля 2014, 11:32 784

За год наркопреступность в Рязани увеличилась на 7%

За год наркопреступность в Рязани увеличилась на 7%

По сравнению с 2012 годом наркопреступность в Рязани увеличилась на 7 %, сообщается в пресс-релизе городской администрации. Об этом 28 марта на совместном заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений и городской антинаркотической комиссии заявил заместитель главы администрации Николай Демко.

В своем выступлении он отметил, что за последние годы на территории Рязани ситуация в сфере незаконного оборота наркотиков, употребления алкоголя и других психоактивных веществ остается достаточно напряженной. Особую озабоченность вызывают те обстоятельства, что к совершению указанных преступлений и правонарушений причастны несовершеннолетние.

В 2013 году на рязанском наркорынке широкое распространение получили так называемые «дизайнерские» наркотики, влекущие серьезные психические расстройства, часто заканчивающиеся суицидом.

По данным учреждений здравоохранения, на начало 2014 года под диспансерным наблюдением у врачей психиатров-наркологов находилось 7489 жителей города Рязани с диагнозом алкоголизм, с диагнозом наркомания — 647 человек, с диагнозом токсикомания — 39 человек.

По итогам совместного заседания комиссий приняты решения о необходимости уделять больше внимания работе с подростками.

Возврат к списку

Архив новостей