18 мая 2015, 17:43 868

За аварию «Протона» понесут материальную ответственность

За аварию «Протона» понесут материальную ответственность

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что все, кто несет ответственность за аварию ракеты-носителя «Протон-М» понесут материальное наказание, сообщает РИА Новости.

— Еще раз обращаю ваше внимание на то, что помимо персональной ответственности те, кто находится в этой цепочке, должны отвечать и рублем. Это гораздо важнее, чем просто перемещение тех или иных конструкторов из одного предприятия в другое, — уточнил премьер.

Он также уточнил, что авария ракеты бьет по репутации России, хотя прямых финансовых убытков никто из участников пуска не понес.

Как отмечается в сообщении, ранее Медведев поручил создать комиссию для определения причин неудачного запуска ракеты-носителя «Протон-М».

В ночь на 16 мая при выводе на орбиту мексиканского спутника MexSat-1 произошла нештатная ситуация в ходе работы двигателя третьей ступени «Протона-М». Попытка вывести мексиканский спутник на орбиту закончилась аварией и утратой аппарата, по неподтвержденным данным, из-за нештатной работы турбонасосного агрегата двигателя третьей ступени ракеты-носителя.

Возврат к списку

Архив новостей