02 декабря 2014, 12:29 1631

За 11 дней в Рязани изъяли более 10 кг наркотиков

За 11 дней в Рязани изъяли более 10 кг наркотиков

По итогам второго этапа акции «Сообщи, где торгуют смертью» в регионе было изъято 10 кг 700 г наркотиков. Об этом во вторник, 2 декабря, сообщает пресс-служба УФСКН России по Рязанской области.

Акция проходила с 17 по 28 ноября. За это время рязанцы около 30 раз сообщили в органы наркоконтроля по «телефонам доверия» и другим каналам связи сведения о притонах и готовящихся наркопреступлениях. Часть полученной информации подтвердилась в результате проверки.

В частности, 26 ноября в одном из отдаленных сел Шиловского района был задержан 54-летний местный житель. Мужчина почти пятнадцать лет провел в местах заключения и имел восемь судимостей за кражи, хулиганство и другие преступления. При обследовании его дома оперативники обнаружили в наволочках и свертках 2 кг 540 г марихуаны, а также килограммовый мешок с кустами конопли. За незаконное хранение наркотиков в крупном размере было возбуждено уголовное дело. Кроме того, подозреваемый занимался браконьерством: у него изъяли незарегистрированное охотничье ружье, патроны и шесть банок с порохом. Информация об этом будет направлена в органы внутренних дел.

За время проведения акции было возбуждено 18 уголовных дел, из них 12 – за сбыт наркотиков, пять – за незаконное хранение, одно – за содержание наркопритона.

Фото пресс-службы УФСКН

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей