10 июня 2015, 13:54 956

Yota пожаловалась на слоган МТС в ФАС

Yota пожаловалась на слоган МТС в ФАС

Компания «Скартел», оказывающая услуги сотовой связи под брендом Yota, пожаловалась на рекламу МТС в ФАС, пишет «Коммерсант».

Оператор посчитал, что новая рекламная кампания тарифной опции «Единая страна» со слоганом «Мы отменили роуминг в России» нарушает действующее законодательство, так как не содержит явного указания на имеющиеся ограничения в пользовании этой услугой. Дополнительные условия прописаны мелким шрифтом в пояснениях к тарифному плану. В них уточняется, что речь идет только о сети МТС в пределах России. Кроме того, для снижения или обнуления стоимости услуг в роуминге абонент должен подключить один из тарифных планов линейки Smart.

В Yota считают, что реклама МТС формирует у абонентов неоправданные ожидания и дискредитирует других игроков, так как ее можно воспринять как возможность бесплатно пользоваться любыми услугами в сетях любых операторов, что не соответствует действительности. В свою очередь, в МТС заявили, что все рекламные коммуникации компании строго соответствуют действующему законодательству.

Эксперты отмечают, что ФАС может заинтересоваться данным случаем, но Yota вряд ли получит от этого пользу. Рассмотрение дела продлится примерно девять месяцев, после чего у МТС будет еще два года, чтобы обжаловать решение регулятора. При этом максимальная сумма штрафа за некорректную рекламу составляет всего 500 тыс. рублей.

Возврат к списку

Архив новостей