26 января 2016, 15:16 1013

Выйдя из тюрьмы, рязанец убил 90-летнюю пенсионерку

Выйдя из тюрьмы, рязанец убил 90-летнюю пенсионерку

36-летний житель Рязанского района предстанет перед судом по обвинению в совершении ряда преступлений, в том числе смерти престарелой женщины, сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области.

Следствием установлено, что, освободившись в январе 2015 года из мест лишения свободы и находясь под надзором, обвиняемый прибыл для проживания в поселок Мурмино Рязанского района. Там он продолжил совершать административные правонарушения и допускал несоблюдение административных ограничений. Вечером 30 апреля 2015 года обвиняемый пришел к дому местной жительницы, чтобы попросить у нее денег, намереваясь отработать их потом, выполняя различного рода работы на ее приусадебном участке. Однако пожилая женщина ответила отказом. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый незаконно проник в дом и снова потребовал денег. Получив ответ, что денег нет, мужчина напал на 90-летнюю хозяйку и нанес ей несколько ударов руками в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений потерпевшая потеряла сознание. Из одетого на женщине халата обвиняемый похитил деньги в сумме 150 рублей и мобильный телефон. После этого злоумышленник с места преступления скрылся. Потерпевшая впоследствии скончалась от полученных телесных повреждений.

Кроме того, днем 6 марта 2015 года обвиняемый под предлогом осуществления звонка открыто похитил у знакомого мобильный телефон.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

Возврат к списку

Архив новостей