08 ноября 2014, 16:37 2311

Выводы о задержании «банды ГТА» оказались преждевременны

Выводы о задержании «банды ГТА» оказались преждевременны

Официальный представитель СК России Владимир Маркин прокомментировал недавнее задержание предполагаемых участников преступной группы, сообщает LifeNews. «Считаю все заявления о причастности задержанных лиц к конкретным преступлениям преждевременными. Расследование резонансного дела продолжается», – сказал он журналистам. 

Несмотря на необычный преступный почерк, в частности то, что банда останавливает машины при помощи самодельных шипов в виде крестов, следователи выдвинули версию о заказном характере некоторых убийств.

Напомним, в ночь на шестое ноября в Раменском районе Московской области в одном из частных домов были задержаны члены банды. Во время задержания один из них оказал сопротивление представителям правоохранительных органов – бросил в полицейских гранату – был убит сотрудниками СОБР.

Полиция Москвы и Подмосковья несколько месяцев ищет так называемую «банду ГТА», на счету которой как минимум 14 нападений. В числе жертв были двое рязанцев, расстрелянных на границе Рязанской и Московской областей почти год назад. 

Большинство убийств были совершены ночью на обочинах Малого и Большого колец Москвы (трассы А-107 и А-108), недалеко от лесных массивов.

Возврат к списку

Архив новостей