29 января 2015, 09:18 3794

Выписку со счета жены Фомина не приобщат к делу Рюмина

Выписку со счета жены Фомина не приобщат к делу Рюмина

В среду, 28 января, судья отклонил ходатайство адвоката Рюмина о приобщении к материалам дела банковского договора с гражданской женой Аркадия Фомина, информации о наличии у нее счетов, а также денежных средств и их движении до февраля 2013 года.

Ранее супруга Фомина подтвердила в суде, что знала о статьях в «Вечерней Рязани» и передала необходимые для задержания вымогателей три миллиона помощнику своего мужа Сергею Кулешову без расписки и других документов.

Адвокаты отметили, что документы, предоставленные банком могут подтвердить или опровергнуть показания Федоровой и Кулешова, а также доказать наличие самих денег во время операции по задержанию Панина и Рюмина. Ходатайство было сделано в целях исключения версии провокации преступления со стороны правоохранительных органов.

Валерий Рюмин отметил, что это самый существенный вопрос, так как «провокация вся на деньгах строится» и «деньги — основа обвинения».

После протеста стороны обвинения суд отклонил это ходатайство, так как речь идет не о хищении средств, а об их вымогательстве. 

Возврат к списку

Архив новостей