04 февраля 2016, 14:27 1561

Вступил в силу приговор рязанским наркополицейским

Вступил в силу приговор рязанским наркополицейским

Вступил в силу приговор Железнодорожного суда в отношении пятерых сотрудников УФСКН России по Рязанской области, сообщает пресс-служба облсуда. Судебная коллегия посчитала его справедливым, законным и определила оставить приговор без изменения, а апелляционные жалобы адвокатов и осужденных — без удовлетворения.

Каждому из осужденных районный суд назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года.


Следствием и судом установлено, что днем 11 ноября 2011 года в городе Михайлове наркополицеские под предлогом выяснения сведений о незаконном обороте наркотических средств на территории района задержали трех местных жителей. Причем задержание было проведено с применением насилия и электрошокера.

Также бывшие оперативники в течение дня ездили на автомобиле одного из задержанных, угрожая ему применением физической силы в случае неповиновения.

Учитывая, что один из задержанных являлся сотрудником местного отдела внутренних дел, вечером того же дня к сотрудникам наркоконтроля обратились два его непосредственных руководителя с целью выяснения оснований задержания. Однако наркополицейские задержали и их, нанеся при этом одному из полицейских тяжкие телесные повреждения.

Всех задержанных сотрудники наркополиции доставили в здание регионального управления УФСКН России по Рязанской области, где в отношении них С. Богачевым, А. Еремичем и С. Армейским были составлены документы, содержащие заведомо ложные сведения о якобы совершенных потерпевшими административных правонарушениях.

Распечатать
Ключевые слова: уфскн приговор

Возврат к списку

Архив новостей