07 ноября 2015, 18:41 3292

Водитель «банды GTA» дал показания против сообщников

Водитель «банды GTA» дал показания против сообщников

Один из участников так называемой «банды ГТА», расстрелявшей 17 человек в Подмосковье и Рязанской области, Хазратхон Додохонов дал сотрудникам Следственного комитета показания на остальных участников группировки, сообщает LifeNews.

Об этом говорится в материалах следствия, поступивших в Мосгорсуд для рассмотрения вопроса о продлении ареста 28-летнего гражданина Таджикистана. Додохонова задержали позднее остальных арестованных по этому делу — 11 ноября 2014 года.

После задержания Додохонов попал в карцер из-за негативного отношения к другим заключенным. Несмотря на признательные показания и сотрудничество со следствием, ему было отказано в особом порядке рассмотрения его дела — это предполагало бы смягчение наказания.

Мосгорсуд 5 ноября продлил срок ареста обвиняемому до 11 марта следующего года. До этого срока он и еще восемь бывших членов банды должны закончить процедуру ознакомления с делом. После этого материалы поступят в прокуратуру, а позже будут переданы в суд. Предполагается, что это произойдет летом 2016 года.

Напомним, что в банду входили 10 человек. Они совершили серию нападений в 2012-2014 годах в Москве, Подмосковье и Рязанской области, их жертвами стали 17 человек (в том числе два рязанца), еще двое пострадали. 

Возврат к списку

Архив новостей