15 октября 2015, 10:08 644

Владимирец напал на 81-летнего рязанского пенсионера

Владимирец напал на 81-летнего рязанского пенсионера

Полиция задержала подозреваемого в разбойном нападении на 81-летнего пенсионера, совершенном в доме пострадавшего в рабочем поселке Тума, сообщает сайт УМВД по Рязанской области.

Сотрудники Клепиковской ЦРБ сообщили в полицию, что в больницу госпитализировали 81-летнего жителя рабочего поселка Тума с переломами рук и множественными ушибами головы и тела. Травмы пожилого человека были с признаками криминального происхождения.

Выяснилось, что накануне вечером в дом пожилого человека ворвался незнакомец. Пострадавший однажды видел его в поселке, но как зовут и откуда он, не знал. Мужчина потребовал денег на спиртное, но пенсионер сказал, что средств у него нет. Злоумышленник начал избивать старика палкой. Пенсионер пытался руками защитить голову от ударов, поэтому они пострадали больше всего. На шум вышел 46-летний сын пенсионера — инвалид 2-й группы. Мужчина попытался вступиться за отца. Погасив сопротивление, злоумышленник скрылся.

Соседи пострадавшего рассказали полиции, что недавно в поселке видели незнакомца, похожего на подозреваемого. Местные жители, которые мельком общались с злоумышленником, сообщили его имя и возможное место жительства. Эти сведения помогли задержать подозреваемого за границей Рязанской области. Злоумышленник пытался сбежать в родную область на электричке.

В ходе расследования выяснилось, что 37-летний житель Владимирской области ранее уже был судим за угрозу убийством и хищения, а в вечер нападения был сильно пьян. 

Возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы.

Возврат к списку

Архив новостей