27 марта 2014, 15:59 791

Владельцам торговых палаток дадут две недели на снос

Владельцам торговых палаток дадут две недели на снос

Собственникам незаконно размещенных нестационарных торговых объектов дадут 14 дней на их снос. Такой порядок утвержден постановлением горадминистрации, опубликованным в «Рязанских ведомостях» в среду, 26 марта.

Сносу подлежат объекты, выявленные в рамках ежемесячного мониторинга управления предпринимательства, потребительского рынка и наружной рекламы на участках, принадлежащих муниципалитету, и тех, госсобственность на которые не разграничена.

Результаты будут передаваться в управление административно-технического контроля, специалисты которого обязаны в течение десяти дней с момента получения сведений составить акт с приложением фотографий объекта. Затем недобросовестному собственнику по почте отправят уведомление. В случае бездействия со стороны владельца контрольное управление демонтирует объект. Если сооружение невозможно демонтировать или переместить без нанесения несоразмерного ущерба, собственнику будет направлен иск о принудительном сносе. В случае, если владельца установить не удастся, объект уберут как «предположительно брошенную вещь».

Возврат к списку

Архив новостей