29 мая 2015, 14:42 971

Виновная в смерти пациента врач рязанской ОКБ амнистирована

Виновная в смерти пациента врач рязанской ОКБ амнистирована

Врач анестезиолог-реаниматолог ОКБ Ольга Иванова, которая в пятницу, 29 мая, была признана Московским районным судом Рязани виновной в халатности и смерти пациента, попала под амнистию. Об этом сообщает сайт регионального следственного комитета. 

Следствием и судом установлено, что вечером 30 марта 2011 года в Рязанскую ОКБ был госпитализирован мужчина с диагнозом «инсульт». Однако дежурными врачами — неврологом Надеждой Павловой и анестезиологом-реаниматологом Ольгой Ивановой ему не была оказана соответствующая медицинская помощь. Направленный по месту регистрации в другую больницу пациент, несмотря на проведенное там лечение, через некоторое время скончался от осложнения заболевания. 

Ранее в отношении врача-невролога Надежды Павловой судом было вынесено решение о прекращении уголовного преследования за примирением сторон.

Приговором суда Ольге Ивановой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с лишением права заниматься лечебной деятельностью сроком на 3 года. В связи с актом амнистии она освобождена от основного и дополнительного наказаний.

Возврат к списку

Архив новостей