03 марта 2015, 14:55 2140

Верховный суд оставил в силе приговор рязанским студентам

Верховный суд оставил в силе приговор рязанским студентам

После апелляционного рассмотрения в Верховном суде РФ в законную силу вступил приговор по уголовному делу в отношении четырех бывших студентов рязанских вузов, сообщает пресс-служба Рязанского областного суда.

Приговор по уголовному делу в отношении Станислава Кирилюка, Никиты Столаева, Артема Маркова и Дмитрия Коркина был вынесен 15 сентября 2014 года.

Было установлено, что четверо товарищей Станислав Кирилюк, Никита Столаев, Артем Марков и Дмитрий Коркин неоднократно бывали на работе у последнего. Злоумышленники предположили, что предприниматель владеет суммой свыше миллиона рублей и совершили разбойное нападение на ее квартиру. В это время сын потерпевшей находился дома. Кирилюк и Столаев продолжили применять к юноше насилие, требуя сказать, где спрятаны деньги. Для беспрепятственного поиска и завладения средствами они решили убить сына потерпевшей – душили его полотенцем и нанесли несколько ударов ножом в область шеи. От полученных повреждений юноша скончался на месте. Затем Кирилюк и Столаев связались по телефону с Марковым, он сообщил о своем местонахождении, осознавая, что своими действиями он содействует их сокрытию с места преступления. Затем Кирилюк и Столаев сели в машину, где сидели Коркин и Марков, и вчетвером скрылись с места преступления.

Суд признал молодых людей виновными и назначил наказание:

— Кирилюку и Столаеву — по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний — по 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы сроком на один год, которое будет исполняться после отбытия основного наказания;

— Маркову и Коркину по восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Судом частично удовлетворен гражданский иск потерпевшей к подсудимым Кирилюку и Столаеву.

Возврат к списку

Архив новостей