08 мая 2015, 13:00 923

Васильевой дали 5 лет колонии

Васильевой дали 5 лет колонии

Пресненский суд Москвы сегодня, 8 мая, назначил ключевой фигурантке дела о коррупции в Минобороны РФ Евгении Васильевой пять лет реального заключения, сообщает РИА Новости  из зала суда.

В настоящий момент бывшая глава департамента имущественных отношений взята под стражу в зале суда. Сама обвиняемая явно не ожидала такого приговора, она даже зашаталась после того, как суд назвал срок и постановил взять ее под стражу.

Суд зачел Васильевой срок пребывания под домашним арестом с мая 2013 года по сегодняшний день. Суд оправдал Васильеву по трем эпизодам мошенничества с землей в Темрюкском районе Краснодарского края и двумя зданиями в центре Москвы. Также были учтены положительные характеристики Васильевой. Она не судима, занимала высокопоставленные должности на государственной службе и до начала следствия по делу «Оборонсервиса» имела безупречную репутацию.

С учетом взыскания значительных сумм в виде гражданских исков, суд назначил Васильевой наказание без штрафа. Она была оправдана по четырем эпизодам хищения имущества.

Соучастник Васильевой Юрий Грехнев, экс-гендиректор «31-го Государственного проектного института спецстроительства» и еще ряда НИИ, приговорен к 4 годам лишения свободы. Он взят под стражу в зале суда. Как отмечается в приговоре, Грехнев входил в созданную Евгенией Васильевой организованную преступную группу с целью хищения денежных средств и являлся ее соучастником в совершении ряда преступлений. В ходе прений сторон прокуратура просила приговорить Грехнева к 6 годам заключения условно.

Помощницу Евгении Васильевой Ирину Егорову приговорили к 4 годам лишения свободы. При этом суд не стал назначать ей штраф, она тоже взята под стражу в зале суда. Как отмечается в приговоре, Егорова входила в созданную Евгенией Васильевой организованную преступную группу с целью хищения денежных средств, и являлась ее соучастником в совершении ряда преступлений. В частности она была неофициальным бухгалтером «31 ГПИСС». Егорова не была официально оформлена на работу в институт, но контролировала его финансово-хозяйственную деятельность.

Возврат к списку

Архив новостей