10 июля 2014, 15:29 1508

Вашингтон призывает освободить украинскую летчицу

Вашингтон призывает освободить украинскую летчицу

Посольство США в России призывает незамедлительно освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, находящуюся под арестом в России, сообщает Интерфакс со ссылкой на официального представителя посольства США в Москве.

«Мы в курсе ситуации с незаконным задержанием Надежды Савченко. Мы осуждаем ее задержание сепаратистами, ее незаконную передачу российским властям и продолжающееся удерживание. Мы призываем к ее немедленному освобождению», – сказал он.

Ранее протест в связи с перемещением Савченко в Россию выразил украинский МИД. 

Накануне, 9 июля, Следственный комитет РФ заявил, что Савченко задержали  на территории России. По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, она самостоятельно пересекла границу в Ростовской области. При проверке документов выяснилось, что она проходит подозреваемой по уголовному делу. Ей предъявлено обвинение в причастности к убийству журналистов ВГТРК под Луганском.

В настоящее время Савченко находится в следственном изоляторе. В соответствии с решением российского суда, под арестом она останется до 30 августа. Российский адвокат обвиняемой утверждает, что его подзащитная чувствует себя нормально, а условия ее содержания можно считать удовлетворительными.

Возврат к списку

Архив новостей