06 ноября 2015, 15:53 730

В Захарове глава поселения занимался бизнесом

В Захарове глава поселения занимался бизнесом

В Рязани возбуждено уголовное дело в отношении главы одного из сельских поселений Захаровского муниципального района, которого подозревают в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Об этом сообщает сайт СУ СКР по Рязанской области в пятницу, 6 ноября.

По данным следствия, в 2010 году супруга подозреваемого учредила ООО, осуществляющее деятельность по предоставлению коммунальных услуг. Несмотря на установленный законодательством и Уставом муниципального образования запрет, подозреваемый с момента избрания в 2012 году на должность главы сельского поселения лично осуществлял активное участие в руководстве деятельностью данного бизнеса.

В соответствии с договорами администрация муниципального образования передавала данной коммерческой организации в аренду водопроводные сети, артезианские скважины и водонапорные башни, расположенные на подведомственной территории. Подозреваемый подписывал договоры от своего имени, а также с согласия супруги имитировал ее подпись. При заключении договоров он игнорировал отсутствие у общества лицензии на право пользования недрами для добычи пресной воды, системы обеспечения производственного контроля качества поставляемой населению питьевой воды.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

Возврат к списку

Архив новостей