05 августа 2014, 17:25 2063

В Шиловском районе депутата обвиняют в изготовлении оружия

В Шиловском районе депутата обвиняют в изготовлении оружия

В Шиловском районе сельский депутат предстанет перед судом по обвинению в незаконном изготовлении и хранении оружия, сообщает сайт регионального следственного управления СКР. Кроме того, мужчине предстоит ответить за то, что он угрожал жизни человека с помощью самодельного пистолета.

По версии следствия, 43-летний житель Рязанского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, 1 января текущего года в поселке Авангард Чучковского района угрожал своему знакомому убийством, приставив сначала к его голове, а затем направив в сторону груди дуло самодельного пистолета. Оружие было заряжено патронами и пригодно для стрельбы, говорится в сообщении.

Позже выяснилось, что пистолет, которое обвиняемый всегда носил с собой, был не единственным его оружием.

При обыске дома полицейские обнаружили переделанный из сигнального револьвер и 16 патронов. Кроме того, в доме родственницы депутата нашли патроны, порох, а также самодельные карабин и ручку-пистолет.

В ходе расследования было установлено, что собирать арсенал обвиняемый начал еще в 1986 году. Это незаконное хобби началось с пяти патронов, спрятанных на стрельбах во время учебы в ПТУ. Позже коллекцию пополнили две пачки патронов калибра 5,6 мм, порох и самодельное оружие. Уголовное дело по обвинению в незаконном изготовлении и хранении оружия, а также угрозе жизни человека, направлено в суд.

Возврат к списку

Архив новостей