19 февраля 2015, 12:46 1256

В Сапожке запланировали ремонт дорог в зимнюю стужу

В Сапожке запланировали ремонт дорог в зимнюю стужу

Эксперты проекта Общероссийского народного фронта (ОНФ) «За честные закупки» выявили 30 закупок в регионах и муниципалитетах на общую сумму 74,7 млн руб., в которых предусмотрена укладка асфальта в зимние месяцы. В числе этих муниципалитетов фигурирует администрация Сапожковского муниципального района Рязанской области, сообщает сайт ОНФ.

В Сапожке запланировали ремонт автодорог за 2 млн 105 тыс. рублей в разгар зимы. Контракт на работы был заключен 23 декабря, срок его исполнения — 14 календарных дней. Подрядчику предстояло выполнить розлив более 2 тонн битумной эмульсии и закатать в асфальт 3,8 тыс. кв. м дорог.

По данным Гидрометцентра, на момент исполнения контракта температура достигала минус 14 градусов и шел снег.

— По мнению генерального директора ООО «Автодор-Инжиниринг» Николая Быстрова, горячую асфальтобетонную смесь категорически нельзя укладывать осенью при температуре воздуха ниже плюс 10 градусов, а покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду.

— Если мы говорим о работах около 0 градусов, то здесь должны использоваться специальные добавки в асфальт, которые мы, к сожалению, в данных закупках не видим. Существующие методы понижения температуры укладки смеси дорогостоящие и могут быть реализованы современным технологическим оборудованием, которое есть далеко не у всех ремонтно-дорожных организаций, — отметил эксперт ОНФ.

Возврат к списку

Архив новостей