27 марта 2015, 13:40 2339

В Ряжске мать и сын организовали наркосеть

В Ряжске мать и сын организовали наркосеть

В Ряжске пресечена деятельность семьи, занимавшейся сбытом синтетических наркотиков типа «спайс», сообщает сайт УМВД России по Рязанской области.

Ряжские полицейские получили сведения, что молодые жители райцентра стали употреблять спайс. В ходе расследования удалось обнаружить тайники, куда закладывались запрещенные вещества. Вскоре внимание полицейских привлекла женщина: она проверила тайник, из которого уже забрали наркотики, и взяла оттуда деньги. Эта история повторилась и у другого тайника.

В ходе дальнейших оперативных действий полицейским удалось выйти на 26-летнего сына подозрительной женщины. Как выяснилось, молодой человек выполнял роль координатора — принимал звонки и сообщал места закладок. По информации оперативников, наркодилер раньше также употреблял наркотики, а затем по настоянию матери бросил. После чего они организовали семейную сеть наркоторговли. Действовали мать и сын слаженно, деньги делили пополам.

В ходе досмотра в доме подозреваемых в шкафу в носках были обнаружены самодельные контейнеры, которые использовались для закладок, с порошкообразным веществом внутри. Экспертиза установила, что злоумышленники подготовили к сбыту более 10 г сильнодействующего синтетического наркотического вещества.

В отношении наркоторговцев возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст.228.1 УК РФ.

Возврат к списку

Архив новостей