08 октября 2015, 10:48 1639

В Рязанской области закрыли нелегальный спиртзавод

В Рязанской области закрыли нелегальный спиртзавод

Специалисты пресекли незаконную деятельность нелегального предприятия по изготовлению спиртосодержащих напитков, сообщает сайт МВД России. В складских помещениях предприятия обнаружено около 100 тонн этилового спирта.

Крупномасштабную операцию совместно провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, УМВД по Ивановской и Рязанской областям при силовой поддержке бойцов СОБР «Рысь».

Полицейские обнаружили четыре линии по изготовлению алкоголя в одном из ангаров на территории спиртзавода в Рязанской области. У данного предприятия Росалкогольрегулирование в 2009 году отозвало лицензию. В момент проверки три линии работали, на производстве трудились выходцы из Ближнего зарубежья, незаконно находившиеся на территории РФ.

В цехах и складских помещениях обнаружено более 30 тыс. бутылок готовой продукции, 140 тыс. под розлив с этикетками, 60 тонн купажа для разлива, 90 тонн спиртсредств. Также на заводе найдены 70 тыс. федеральных специальных марок, печатное оборудование для нанесения переменной информации о выпускаемой продукции, а также большое количество стеклотары фурнитуры и этикеток.

При въезде на территорию завода был задержан грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором находилась цистерна с 40 тоннами спирта.

По имеющимся сведениям, бутлегеры реализовывали нелегальный товар через сеть посредников в различные регионы Центрального, Южного и Приволжского федеральных округов.

Мощность подпольного предприятия позволяла злоумышленникам производить в сутки более 300 тыс. бутылок спиртосодержащей продукции на сумму свыше 50 млн рублей.

В настоящее время вся контрафактная продукция изъята из оборота и передана на ответственное хранение в «Росспиртпром». Возбуждено уголовное дело.

Выявить незаконное производство оперативникам удалось после контрольных закупок спиртосодержащей продукции в магазинах города Иваново.

Полицейские провели обыски в местах хранения безакцизной алкогольной продукции, из незаконного оборота было изъято более 11 тыс. ящиков немаркированного крепкого алкоголя. Задержаны и помещена под стражу подозреваемые в совершении преступления — ранее судимые мужчина и женщина из Иваново.

Возврат к списку

Архив новостей