06 октября 2014, 13:34 1137

В Рязанской области за неделю изъяли 6 кг наркотиков

В Рязанской области за неделю изъяли 6 кг наркотиков

На прошлой неделе на территории Рязанской области в рамках проведения операции «Мак-2014» изъяли шесть килограммов наркотиков каннабисной группы, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН России.

Самую крупную партию конфисковали на Солотчинском шоссе. В багажнике автомобиля Daewoo-Nexia 35-летний рязанец перевозил пакет с 2 кг 810 г марихуаны, под капотом он спрятал сверток с 30 г того же наркотика. Информацию о вероятной доставке в город запрещенных веществ оперативники получили заранее.

В Михайловском районе, неподалеку от деревни Донцы, наркополицейские задержали еще одного рязанца. Увидев приближающихся оперативников, 26-летний мужчина попытался убежать. До тех пор он шел вдоль дороги с объемным мешком. При досмотре выяснилось, что с собой у него 2 кг 700 г марихуаны, топор и нож. Оказалось, что с помощью этих инструментов мужчина заготавливал наркотики, обрабатывая делянку с коноплей. За неповиновение сотрудникам Госнаркоконтроля суд назначил ему пять суток административного ареста.

В Скопинском и Пронском районах у местных жителей наркополицейские изъяли гашишное масло массой 235 и 180 граммов. Мужчины готовили наркотик в домашних условиях.

Фото пресс-службы УФСКН

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей