17 ноября 2015, 16:48 571

В Рязанской области усилена охрана железной дороги

В Рязанской области усилена охрана железной дороги

На Московской железной дороге, в том числе на территории Рязанской области, введены дополнительные меры по обеспечению безопасности на объектах железнодорожного транспорта, сообщает пресс-служба МЖД.

Особый режим, включающий в себя усиление охранной деятельности и строгий контроль пропускной системы, действует на всех объектах, от работы которых зависит безопасность грузо- и пассажироперевозок. В первую очередь это касается работы пунктов технического обслуживания локомотивов, пассажирских и грузовых вагонов, мостов, тоннелей. Усилен контроль за соблюдением мер безопасности на территориях станций, путях стоянки пассажирских составов, на вокзалах и других местах массового скопления людей.

С работниками всех служб магистрали проводятся специальные инструктажи, особое внимание обращается на повышение бдительности, четкое выполнение должностных обязанностей и на необходимость незамедлительной передачи в соответствующие службы информации о нахождении посторонних лиц на территориях и перегонах станций.

В повышенной готовности находятся восстановительные и пожарные поезда, медицинские выездные бригады лечебных учреждений, дежурные бригады путейцев, энергетиков, связистов, отмечается в релизе МЖД.

Возврат к списку

Архив новостей