17 декабря 2014, 18:40 1291

В Рязанской области проверили 120 лесовозов

В Рязанской области проверили 120 лесовозов

С 8 по 10 декабря было организовано совместное дежурство работников «лесной охраны» и УГИБДД УМВД России по Рязанской области на стационарных и мобильных постах ГИБДД, в ходе которого было проведено 24 рейда и проверено наличие документов у 120 перевозчиков круглых лесоматериалов, сообщается на сайте регионального министерства лесного хозяйства.

Рейды были проведены на территории Ряжского, Рязанского, Клепиковского, Касимовского и Шацкого районах Рязанской области. Министерство отмечает, что крупные лесозаготовители имеют все необходимые документы, нарушения найдены лишь у индивидуальных предпринимателей, осуществляющих субподрядные работы.

С 1 января 2015 вводится новая норма законодательства, предусматривающая административную ответственность за транспортировку древесины без оформленного в установленном порядке сопроводительного документа. Нарушение данной нормы влечет наложение административного штрафа: на должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей, с конфискацией древесины, на юридических лиц — от 500 до 700 тысяч рублей также с конфискацией древесины.

Возврат к списку

Архив новостей