25 июня 2015, 10:39 2730

Наркокурьер добровольно принес в рязанское УФСКН 1 кг спайса

Наркокурьер добровольно принес в рязанское УФСКН 1 кг спайса

Украинский наркокурьер явился с повинной в УФСКН России по Рязанской области и выдал более килограмма синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам 29-летнего гражданина, он жил в одном из городов Украины и в июне текущего года через интернет нашел работу курьера-закладчика спайса. В Киеве мужчина встретился с представителями нелегального интернет-магазина и получил инструкции о методах преступной деятельности, телефон для связи и деньги, после чего приехал в Москву и забрал из тайника партию наркотиков.

Украинец должен был привезти товар в Рязань, где в апреле накрополиция ликвидировала филиал этого же интернет-магазина, задержав двух курьеров. Приехав в Рязань, мужчина одумался, представив негативные последствия своего занятия, и решил обратиться в УФСКН с повинной.

Следственно-оперативная группа прибыла на съемную квартиру на улице Электрозаводской, где изъяла 1 кг 90 г наркотиков — так называемую «скорость» и «россыпь».

Согласно действующему законодательству, заявитель не подлежит уголовной ответственности, говорится в пресс-релизе.

Сообщить о лицах, распространяющих наркотики, и адресах наркопритонов можно по «телефону доверия» (8-800-100-57-67) или в УФСКН России по Рязанской области: город Рязань, улица Дзержинского, дом 12. Конфиденциальность гарантируется.

Фото пресс-службы УФСКН

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей