02 сентября 2015, 21:23 3530

В Рязани застройщик угрожает жителям аварийного дома

В Рязани застройщик угрожает жителям аварийного дома

Директор строительной фирмы ООО «Адамант» Кирилл Назаркин угрожает жителям аварийного дома №41 по улице Радищева. Об этом в среду, 2 сентября, на публичных слушаниях заявила собственник квартиры по указанному адресу Диля Нарбаева.

– Назаркин угрожал нам при свидетелях, что выкинет на улицу, если мы не согласимся съехать из своей квартиры на его условиях, – объяснила жительница дома №41. – После того, как мы не согласились, он попытался нас выжить из дома, подселив в соседние квартиры таджиков, которые запустили клопов, после чего дом пришлось обрабатывать санитарным службам.

По словам Нарбаевой, по программе расселения из аварийного жилья ей полагается двухкомнатная квартира, так как она живет с совершеннолетним сыном и две комнаты полагаются по социальным нормам. Однако застройщик предлагает 15-метровую малосемейку с общим санузлом.

По словам докладчика публичных слушаний со стороны застройщика Павла Косорукова, дом по адресу Радищева 41 не подлежит сносу, так как является архитектурной ценностью. По закону дом должны отреставрировать, и, вероятнее всего, жильцы останутся в нем после ремонта на тех же условиях.

Однако дом признан аварийным еще в 2011 году, и на данный момент его износ составляет 60 процентов. Из стен выпадают кирпичи, крыша протекает, а проводка в подъезде не функционирует из-за частых замыканий.

Председатель публичных слушаний Владислав Фролов обещал проконтролировать вопрос с расселением жильцов аварийного дома. Помимо семьи Нарбаевых по данному адресу проживают еще три семьи. 

Еще фото:

Возврат к списку

Архив новостей