27 января 2015, 16:17 1518

В Рязани задержаны квартирные воры-рецидивисты

В Рязани задержаны квартирные воры-рецидивисты

Рязанские полицейские задержали подозреваемых в совершении серии квартирных краж, сообщается на сайте регионального УМВД во вторник, 27 января. Злоумышленниками оказались 32-летний житель Ряжска и его 30-летний знакомый из Нижнего Новгорода. Оба были ранее судимы за аналогичные преступления.

Напомним, что с начала января текущего года в полицию поступили несколько заявлений о кражах, совершенных из квартир Рязани. Все хищения были похожи друг на друга: воры проникали в жилище, взломав дверной замок, и похищали дорогостоящую технику, деньги и ювелирные украшения.

— Существенно помогло составлении ориентировок на подозреваемых то, что подъезды домов, где были совершены кражи, оборудованы камерами видеонаблюдения, — отметила Лидия Родина, начальник пресс-службы УМВД России по Рязанской области. — Несмотря на то, что подозреваемые учли этот момент и попытались скрыть лица, полицейским удалось разглядеть значимые детали одежды и манеру движения воров.

У задержанных злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли часть похищенных ювелирных украшений. В настоящее время в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по фактам краж. Подозреваемые заключены под стражу и дают признательные показания.

Возврат к списку

Архив новостей