23 октября 2015, 17:35 527

В Рязани возбуждено два дела по защите прав инвалидов

В Рязани возбуждено два дела по защите прав инвалидов

По материалам прокурорских проверок возбуждено два уголовных дела о социальной защите инвалидов, сообщает сайт прокуратуры Рязанской области.

По результатам проверок выявлено более 900 нарушений закона, в целях устранения которых опротестовано 23 незаконных правовых акта, внесено 320 представлений. К дисциплинарной ответственности привлечено 226 граждан, к административной — 61 должностное лицо, о недопустимости нарушения закона предостережены два должностных лица. В суд направлен 221 иск, 177 рассмотрено и удовлетворено.

На заседании коллегии в региональной прокуратуре было отмечено, что нарушения законодательства в данной сфере носят распространенный характер. Работниками прокуратуры выявлены факты ненадлежащего обеспечения: беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной инфраструктуры, техническими средствами реабилитации, возмещения затрат за самостоятельно приобретенные средства реабилитации, путевками на санаторно-курортное лечение, лекарственными средствами, а также выявлены нарушения трудовых, жилищных и других прав инвалидов.

По итогам заседания коллегии был разработан комплекс мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора.

Возврат к списку

Архив новостей