29 июня 2015, 14:45 1107

В Рязани убившие дочь родители предстанут перед судом

В Рязани убившие дочь родители предстанут перед судом

Отчим, 41-летний житель деревни Верки Кадомского района, и 36-летняя мать предстанут перед судом за истязания и убийство ребенка 2006 года рождения, сообщает сайт СУ СК РФ по Рязанской области.  

Напомним, уголовное дело было возбуждено после исчезновения девочки в прошлом году. Когда органы опеки и правоохранители заинтересовались пропажей ребенка, ее мать и отчим собрали вещи и уехали в неизвестном направлении. Подозреваемые были задержаны в Ленинградской области.

С 2012 года супруги проживали в частном доме в деревне Верки совместно с дочерью женщины. К ребенку систематически применялись насильственные действия: ей связывали руки, ругали, угрожали под предлогом того, что ребенок без разрешения взрослых брал их личные вещи, а также продукты питания.

Днем 15 апреля 2013 года девочке в очередной раз связали за спиной руки детскими колготками. Затем она нарушила запрет родителей: откусила халву, лежавшую на столе. Отчим, приподняв девочку, дважды бросил ее о деревянную стену дома. От полученных травм ребенок умер. Желая скрыть следы преступления, злоумышленник сжег тело девочки в печи соседнего заброшенного дома.

Обвиняемые, скрыв смерть несовершеннолетней, получали ежемесячное пособие на нее.

Следствием собрано достаточно доказательств. Уголовное дело передано в суд.

Возврат к списку

Архив новостей