17 ноября 2014, 13:37 1783

В Рязани татуировщику дали пять лет за наркоторговлю

В Рязани татуировщику дали пять лет за наркоторговлю

В Рязани бывшего хозяина тату-салона «Черепа и бабочки», где он работал татуировщиком, Железнодорожный районный суд признал виновным в сбыте наркотиков в крупном размере и покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере и назначил ему наказание в виде пяти лет и двух месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба регионального управления ФСКН.

Как установил суд, 28-летний рязанец Роман Меркулов занимался наркобизнесом, продавая синтетические наркотики.

Согласно материалам уголовного дела, сначала индивидуальный предприниматель сам стал употреблять наркотическое средство МДПВ, а затем начал его продавать.

В феврале 2012 года Меркулов сообщил своим знакомым, что они могут приобрести у него это запрещенное вещество. Его постоянными клиентами стали два водителя такси, сутенер и еще несколько человек. Употреблять МДПВ стала и сожительница Меркулова.

Спустя месяц мужчину задержали наркополицейские. В ходе обыска на съемной квартире оперативники обнаружили свертки с МДПВ. После возбуждения уголовного дела Меркулова отпустили под подписку о невыезде.

Однако в июле 2012 года он возобновил сбыт наркотиков. Чтобы не попасться снова, Меркулов снял другую квартиру и стал продавать МДПВ через Интернет, используя тайники и системы электронных денежных переводов.  

Возврат к списку

Архив новостей