24 сентября 2015, 11:50 3193

В Рязани создана петиция в защиту экс-главы наркоконтроля

В Рязани создана петиция в защиту экс-главы наркоконтроля

В интернете появилась петиция в защиту экс-главы УФСКН по Рязанской области Игоря Туровского, приговоренного к 8,5 годам заключения и штрафу в 420 млн рублей за взяточничество. Петиция адресована президенту РФ Владимиру Путину.

В частности, в ней отмечается, что приговор был вынесен под давлением ФСБ России по Рязанской области.

«В основу приговора положены лишь недостоверные показания свидетелей-посредников, судимых за мошенничество, которые так и не смогли определиться, что и где передавали Туровскому. Факт передачи денежных средств Туровскому не установлен. Отсутствует предмет взятки – 6 млн рублей. Данная сумма взята только из показаний посредников и ни чем не подтверждается», — отмечается в тексте петиции.

Также авторы обращения подчеркивают, что в судебном процессе полностью отсутствовала состязательность сторон. Все законные ходатайства защиты судом отклонялись.

«Данный приговор – отражение состояния законности в Рязанской области и в стране в целом! И как прецедент может стать основой для принятия незаконных и необоснованных решений о привлечении к уголовной ответственности должностных лиц», — заключают авторы петиции.

С полным текстом петиции можно ознакомиться по ссылке.

Возврат к списку

Архив новостей